26 декабря состоялся матч 17-го тура чемпионата Саудовской Аравии, в котором «Аль-Наср» с Криштиану  Роналду в составе на чужом поле разгромил «Аль-Иттихадом» со счётом 5:2. Дубль у гостей как раз и оформил португалец, реализовавший два пенальти.

Таким образом, у Роналду теперь 53 мяча в 2023 году во всех официальных турнирах. Этот результат позволил Роналду обогнать двух конкурентов  в споре за титул лучшего бомбардира года, - Килиана Мбаппе из «ПСЖ» и Гарри Кейна из «Баварии». Оба они забили по 52 гола. Таким образом, форвард «Аль-Насра» единолично возглавил бомбардирскую гонку.   

Не менее важно знать, что ни Мбаппе, ни Кейн уже не смогут улучшить свои показатели и стать лучшим бомбардиром года в мире. «ПСЖ» и «Бавария» больше не сыграют в уходящем году. Зато «Аль-Наср» 30 декабря проведёт матч чемпионата Саудовской Аравии с клубом «Аль-Таавун», а потому Роналду ещё сможет увеличить свой бомбардирский счёт.  

Единственным человеком в мире, который может вмешаться в спор за титул лучшего бомбардира,  остался нападающий «Манчестер Сити» Эрлинг Холанд. Сейчас на счету норвежца 50 забитых голов. В декабре команда Холанда проведёт ещё два матча в рамках АПЛ: 27 декабря с «Эвертоном», 30 декабря - «Шеффилд Юнайтед». Вопрос лишь в том,  сможет ли Холанд выйти на поле. Из-за повреждения он пропустил пять последних матчей своей команды (2 - в АПЛ, , 1 - в Лиге чемпионов, 2 - на клубном чемпионате мира).

Пока же ситуация такова, что Холанду надо забивать три гола, чтобы догнать Роналду. Это в том случае, если 30 декабря португалец не увеличит свой результат. Если же забьёт, то сколько именно? Поэтому пока трудно предположить, сколько мячей в двух оставшихся до конца года матчах потребуется забить  для победы норвежцу.

Бомбардиры-2023

Криштиану Роналду («Аль-Наср») - 53

Гарри Кейн («Бавария») - 52*

Килиан Мбаппе (ПСЖ) - 52*

Эрлинг Холанд («Манчестер Сити») - 50

* Завершили календарный год.

Футбол Роналду Криштиану Килиан Мбаппе Холанд Эрлинг Кейн Гарри
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 июля