Когда наши талантливые молодые футболисты, заключив первый выгодный контракт, снижают требовательность к себе и вскоре теряются в общей массе, то еще больше уважаешь Лионеля Месси и Кришитану Роналду, которые находят мотивацию даже завоевав все или почти все мыслимые титулы.

Не случайно весь мир радовался, когда Месси вместе со сборной Аргентиной победил на чемпионате мира-2022. Ведь долгое время даже анекдот сложился о том, что сделать, чтобы нейтрализовать Месси на футбольном поле. Ответ: надеть на него форму сборной Аргентины.

Впрочем, когда исчерпаны глобальные цели, суперзвезды находят себе локальные стимулы.

Нападающий саудовского «Аль-Насра» и сборной Португалии Криштиану Роналду стал лучшим футболистом в мире по количеству забитых мячей в 2023 году. В активе 38-летнего игрока 53 гола в 58 встречах за клуб и сборную, сообщает championat.com.  При этом португальцу, в отличие от ближайших конкурентов, предстоит сыграть ещё один матч в текущем году.

На втором месте в списке лучших бомбардиров по итогам года расположился нападающий ПСЖ и сборной Франции Килиан Мбаппе, забив 52 мяча в 53 матчах. Третьим стал англичанин Гарри Кейн. На счету форварда «Баварии» также 52 гола, но больше сыгранных матчей (57). «Лишь» четвертым стал норвежский нападающий «Манчестер Сити» Эрлинг Холанд с 50 забитыми в 60 играх.

Догнать Роналду уже никто из этого мощного трио не сможет. Чемпионаты Франции и Германии ушли на зимние каникулы, а норвежец Холанд восстанавливается от травмы и не примет участие в ближайшем матче «Сити» с «Шеффилдом», который состоится завтра, 30 декабря.

Так что Критшиану можно поздравить – он лучший бомбардир мира-2023!

Футбол Национальные чемпионаты Роналду Криштиану Килиан Мбаппе Холанд Эрлинг Кейн Гарри
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня