«Аль‑Наср», за который выступает Криштиану Роналду, одержал победу над «Аль‑Таавуном» в выездном матче 19‑го тура чемпионата Саудовской Аравии по футболу со счетом 4:1. Один из четырёх голов гостей забил португальский футболист.

Этот гол стал для Роналду 54-м в 2023 году во всех официальных турнирах. Таким образом, футболист, которому 5 февраля исполнится 39 лет, выиграл неофициальный титул лучшего бомбардира 2023 года в мире.

Конкурентами португальца в споре за это звание были три выдающихся футболиста - Гарри Кейн  из «Баварии», Килиана Мбаппе из «ПСЖ» и Эрлинг Холанд из «Манчестер Сити». Англичанин и француз забили по 52 мяча, норвежец - 50.

Кейн и Мбаппе в эти дни не играли, поскольку их клубы завершили календарный год ещё 20 декабря, а Холанд из-за травмы пропустил семь декабрьских матчей с участием «Манчестер Сити».  

Отметим, что Роналду, похоже, стремился во что бы то ни стало не уступить соперникам по бомбардирской гонке. В декабре, когда она вышла на финишную прямую,  португалец забил в пяти матчах подряд шесть мячей, и три из них - с пенальти. В итоге - 54 гола...     

54 гола Роналду в 2023 году: чемпионат Саудовской Аравии - 34, Кубок короля - 1, азиатская Лига чемпионов - 3, Кубок арабских чемпионов - 6, сборная Португалии - 10.

Бомбардиры-2023

Криштиану Роналду («Аль-Наср») - 54

Гарри Кейн («Бавария») - 52

Килиан Мбаппе (ПСЖ) - 52

Эрлинг Холанд («Манчестер Сити») - 50

Футбол Роналду Криштиану Килиан Мбаппе Холанд Эрлинг Кейн Гарри «Аль-Наср»
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня