Недавно в редакцию один возрастной человек прислал возмущенное письмо: «Я слышал, что «Зенит» купил Малкома за 40 миллионов евро. И потратил на это наши с вами деньги, ведь «Газпром» является государственной компанией!».

Мы ему ответили почти в анекдотичной форме: Малкома «Зенит» не купил, а продал; и не за 40, а за 60; а значит, не потратил деньги, а приобрел.

Почему-то выгодные сделки не муссируются сомнительными блогерами. Хотя их в практике «Зенита» хватало. Дорогие (в прямом смысле) суперзвезды и Малком, и ранее Халк, играли в Петербурге, принося своими голами радость многочисленным болельщикам, а потом ещё были выгодно проданы, за суммы, превышающие их покупку.

А вот еще более свежий пример, как можно получить деньги практически из воздуха.

Нападающий бразильского «Коринтианса» Юри Алберто может продолжить карьеру в Саудовской Аравии - один из клубов с Аравийского полуострова предлагает за него € 23 млн, сообщает championat.com со ссылкой на информацию в соцсетях  журналиста Экрема Конура.

Интересно, что в случае перехода Алберто в клуб из Саудовской Аравии финансовую выгоду будет иметь и «Зенит», в составе которого Юри выступал ранее. Российский клуб по-прежнему владеет 50% экономических прав на Алберто, поэтому получит половину суммы потенциального трансфера - 11,5 млн евро.

Правда, не стоит забегать вперед – саудовцы еще не приобрели Юри Алберто, и деньги «Зенит» не получил. Но представьте, что творилось бы в соцсетях, если бы только возникла угроза: заплатить 11,5 миллиона евро, а не получить…

***

В заключение просто полностью процитируем анекдот советской поры, аналогию с которым мы использовали в материале.

«Вы слышали, что Рабинович выиграл «Волгу» в лотерею?

Да, слышал, но не Рабинович, а Иванов. И не «Волгу», а 100 рублей. И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл».

Футбол Зенит ФК Национальные чемпионаты Юри Алберто
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 апреля