Мы уже сообщали об интересе «Кадиса», борющегося за выживание в испанской Примере, к действующему наставнику московского «Спартака» Гильермо Абаскалю.

Казалось бы, интересы сторон если не совпадают, то уж точно не противоположны. «Спартак» явно неудовлетворен результатами команды в этом сезоне, «Кадису» срочно нужен специалист знакомый с реалиями испанского футбола. Однако не всё так просто.

Как сообщает «Матч ТВ» со ссылкой на  Cadena Ser,  московский клуб потребует у «Кадиса» компенсацию в размере 2 миллионов евро за главного тренера Гильермо Абаскаля. Такая опция значится в действующем контракте Абаскаля со «Спартаком» (срок его рассчитан до июня 2025 года).

Впрочем, по информации источника, несмотря на это обстоятельство, испанец всё равно остается одним из главных кандидатов на вакантную должность.

Напомним, в субботу «Кадис» объявил об увольнении Серхио Гонсалеса с поста главного тренера команды. Команда с 15 очками занимает 18‑е место в турнирной таблице чемпионата Испании (при 20 участниках). Зона прямого вылета – три клуба.

«Спартак» под руководством Абаскаля занимает 5‑е место в чемпионате России после 18 туров, отставая от лидирующего «Краснодара» на 8 очков.

Футбол РПЛ Национальные чемпионаты Испания «Спартак» Москва Абаскаль Гильермо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 апреля