Вчера в Испании «Реал Сосьедад» в домашней встрече 26 тура Ла Лиги уступил «Вильярреалу» - 1:3. Экс-игрок московского «Динамо» Арсен Захарян вышел в стартовом составе хозяев, но не смог доиграть матч из-за травмы – был заменен на 72-й минуте. После жёсткого игрового столкновения с защитником «желтой подлодки» Йерсоном Москерой, Арсен упал на правую руку и ушёл в раздевалку в сопровождении врачей, держась за плечо. К этому моменту команда из Сан-Себастьяна уже проигрывала со счетом 0:2.

В целом Арсен неплохо себя показал в этом матче до травмы, судя по данным аналитического портала Whoscored . Российский полузащитник нанёс два удара по воротам, один из которых пришёлся в каркас. Совершил 21 точную передачу из 29, выиграл два верховых единоборства, заработал на себе один фол, но и сам допустил три нарушения правил, одно из которых на 68-й минуте было наказано жёлтой карточкой.

После матча главный тренер испанского «Реала Сосьедад» Иманол Альгуасиль отметил, что МРТ покажет степень травмы Захаряна, но после игры он не мог даже самостоятельно одеться. И вообще вчера «хуже дня быть не могло. Все началось с того, что у Туррьентеса умерла бабушка. Дом Мерино пытались ограбить целую неделю, а теперь травмы Барренечеа, Траоре, Захаряна», цитирует наставника Marca. Полузащитник «Сосьедада» Андер Барренечеа действительно травмировался еще на 7-й минуте, после перерыва не смог выйти на поле защитник Амари Траоре, и вот Захарян выбыл на 72-й.

У Арсена это уже вторая травма в нынешнем году. В январе он получил растяжение связок лодыжки в матче против «Райо Вальекано», схватившись за голеностоп и сев на газон. Но к следующему туру был готов. В сентябре прошлого года дважды заболел, второй раз – ковидом, и пропустил два матча Ла Лиги.

Напомним, Захарян перешел в испанский клуб летом 2023 года за 12 млн евро. Контракт заключен до 2029-го. При этом слухи о его трансфере в европейский клуб ходили давно, назывался активно «Челси», это соглашение сорвалось якобы из-за санкций против России – английский клуб вроде бы не смог совершить платеж за трансфер.

20-летний полузащитник провел за «Реал Сосьедад» 28 матчей и отметился одной голевой передачей. В «Динамо» Захарян завоевал бронзу РПЛ.

Футбол Захарян Арсен «Реал Сосьедад»
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля