В минувшее воскресенье клуб из Саудовской Аравии «Аль-Наср», за который играет Криштиану Роналду, победил на выезде в чемпионате страны команду «Аш-Шабаб» - 3:2. Звездный португалец забил, открыв счет, но запомнился другим.

Весь матч болельщики соперника дразнили Криша, выкрикивая фамилию аргентинского нападающего Лионеля Месси. После финального свистка португалец приложил руку к уху, а затем несколько раз помахал ей в области паха. Федерации футбола Саудовской Аравии провела расследование конфликтной ситуации и объявила решение: форвард дисквалифицирован на один матч и оштрафован, цитирует сообщение телеканал Al Jazeera ТАСС. Если для игрока первая чать вердикта обидна, но вторая… Сумма штрафа для Роналду – что слону дробина. Зарабатывающий по сведениям СМИ у саудитов 200 млн долларов в год португалец должен выплатить около 8 тыс.

В этом сезоне Криштану Роналду забил за «Аль-Наср» 27 голов в 28 матчах во всех турнирах и сделал 11 голевых пасов.

Кстати, это уже второй скандал с участием португальца в Саудовской Аравии. 8 февраля после товарищеского матча между «Аль-Хилялем» и «Аль-Насром» (2:0) Роналду, уходивший в подтрибунное помещение, подобрал с земли шарф «Аль-Хиляля» и провел несколько раз им по паховой области, а затем бросил на землю. В течение игры болельщики «Аль-Хиляля» также скандировали в адрес Роналду фамилию Месси.

 

Футбол Роналду Криштиану
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 июля