Российские футболисты осваиваются в ведущих европейских чемпионатах. Если раньше на ведущие роли в своей команде («Монако») пробился только Александр Головин, то теперь дела пошли и у других.

Вслед за Арсеном Захаряном («Реал Сан-Себастьян»), который попал в символическую сборную испанской Примеры, аналогичной чести удостоился в Серии А хавбек итальянской «Аталанты» Алексей Миранчук

Футболист сборной России попал в сборную лучших игроков 30-го тура Серии А, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный аккаунт турнира в соцсети Х.

Напомним, в 30-м туре чемпионата Италии «Аталанта» на выезде разгромила «Наполи» со счетом 3:0. Миранчук забил гол и отдал результативную передачу.

Помимо Миранчука, в команду тура также попали Рафаэл Леау, Рубен Лофтус-Чик (оба - «Милан»), Джанлука Скамакка, Марко Карнесекки (оба - «Аталанта»), Флорьян Товен («Удинезе»), Алексис Салемакерс, Риккардо Орсолини, Хараламбос Ликояннис (все - «Болонья»), Федерико Димарко («Интер»), Адам Марушич («Лацио»).

У Миранчука долгое время в «Аталанте» дела шли не ахти. Однако терпение и труд всё перетрут. Вот и он начинает выходить на ведущие роли.

В текущем розыгрыше чемпионата Италии 28-летний Миранчук принял участие в 20 матчах, в которых забил три мяча и сделал пять результативных передач.

 Главное, что своими достижениями в ведущих чемпионатах Старого Света наши игроки снимают комплексы с других игроков клубов РПЛ.

«Знай наших» - эту рубрику мы обычно использовали в хоккее, а теперь она пригодилась и в футболе. Это не может не радовать!

Футбол Национальные чемпионаты Миранчук Алексей Италия Серия А Захарян Арсен
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 апреля