Главный тренер «Интернасионала» из бразильского города Порту-Алегри Эдуардо Коудет больше не рассчитывает на арендованного у «Зенита» до конца года 20-летнего защитника Роберта Ренана, сообщает популярное южно-американское интернет-издание Revista Colorada, близкое к клубу.

Ренан не попал в заявку команды на последние два матча - с аргентинским «Бельграно» на Южноамериканский кубок и с «Баиа» в первом туре стартующего сегодня чемпионата Бразилии. СМИ связывают проблемы победителя чемпионата Южной Америки в составе молодежной сборной Бразилии с его роковой ошибкой в решающий момент послематчевой серии пенальти полуфинала чемпионата штата Риу-Гранде-ду-Сул. Тогда в завершающемся противостоянии с командой «Жувентуде» Роберт не забил 11-метровый пижонистой «паненкой», «Интер» вылетел из плей-офф. Дело было мене трех недель назад – слишком свежа боль обиды.

В то же время издание считает, что Ренана не прочь видеть в своих рядах четыре бразильских клуба – «Флуминенсе», «Атлетико Минейро», «Баиа» и «Коринтианс», поэтому гипотетически «Интер» еще может отдать защитника в субаренду. Вопрос только в том, что такая сделка по действующему в Бразилии трансферному регламенту может состояться только до 19 апреля. Если же клуб намерен переодолжить футболиста за границу, то придется ждать открытия летнего трансферного окна.

Аренда Роберта обошлась «Интеру» в 1,5 млн евро – клуб может сожалеть о потраченных деньгах. Да и «Зенит», связанный с игроком контрактом до конца июня 2028 года, одалживая его, явно не рассчитывал, что он уже три месяца спустя окажется не у дел, считает обозреватель портала Бобсоккер.

Футбол Зенит ФК Ренан Роберт
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

24 мая