Главные события33-го тура чемпионата Италии  грянули в Милане, где два лидера итальянского футбола из этого города сошлись в очном поединке. «Интер», выступая в роли гостевой команды, одержал победу со счётом 2:1 над «Миланом» благодаря голам Франческо Ачерби и Маркуса Тюрама. Этот результат позволил подопечным Симоне Индзаги набрать 86 очков за пять туров до завершения сезона в то время как у «Милана» осталось 69 баллов. Разница в очках - «+17». А это означает, что «Интер» досрочно гарантировал себе первое место в чемпионате Италии и выиграл скудетто!

Это чемпионство - 20-е в истории «Интера». Оно стало одним из самых сладких, поскольку взято в дерби - в игре с «Миланом», самым принципиальным соперником «нерадзурри». Причём «Милан» был побеждён за сезон дважды - 5:1 и 2:1.Но, как бы то ни было, «Интер» получит вторую звезду над эмблемой клуба.

В Италии, напомним, звезда нашивается на клубную футболку в случае 10 чемпионских титулов. В этой связи отметим, что сегодня в Серии «А» есть всего три клуба, которые получили право нанести звезду на футболку. У «Ювентуса» над эмблемой три звезды (36 побед), у «Интера» теперь две звезды (20) и у «Милана» - одна звезда (19).

Итак, «Интер» - чемпион Италии. Команду привёл к титулу Симоне Индзаги - 48-летний специалист, который до этого на протяжении пяти лет возглавлял «Лацио», и вот теперь пополнил список итальянских тренеров, которым удалось выиграть Серию «А». До этого Индзги выигрывал в Италии только кубковые трофеи. Титул стал шестым для Индзги в качестве главного тренера «Интера», взявший ранее дважды Кубок Италии и трижды Суперкубок.

Футбол Индзаги Симоне Италия Интер ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая