Футбольный клуб «Шанхай Шэньхуа», где главным тренером Леонид Слуцкий, одержал победу в матче 12-го тура китайской Суперлиги против «Циндао Хайню».
Встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу команды Слуцкого. Голы забили центральный защитник Цзян Шэнлун и нападающий Сефас Малеле.
С начала сезона «Шанхай Шэньхуа» не проиграл ни одного матча и одержал девять побед. В турнирной таблице подопечные Слуцкого лидируют с отрывом шесть очков.
У нас часто связывают Слуцкого и форварда «Локомотива» Артёма Дзюбу, тем более что нападающий не попадает сейчас в состав у железнодорожников. Футбольный агент Леонид Гольдман, представляющий его интересы, в интервью «СЭ» исключил возможность перехода своего клиента в «Шанхай Шэньхуа»: «Могу лишь посоветовать уважаемым источникам перечитать регламент чемпионата Китая по футболу в части заявки легионеров. Или хотя бы недавнюю колонку Леонида Викторовича Слуцкого, где он подробно объяснил, почему переход Дзюбы в Китай даже в теории невозможен до января 2025 года».
Напомним, 35-летний форвард присоединился к железнодорожникам в феврале 2023 года, подписав контракт до конца июня 2024-го. В текущем сезоне Дзюба забил четыре гола и отдал четыре результативных паса в 26 встречах. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость игрока в 2,80 млн евро.

Китайская Суперлига. 12-й тур.
«Шанхай Шэньхуа» - «Циндао Хайню» - 2:0 (0:0).
Голы: Шэнлун (88), Малеле (90+4).

 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

20 мая