Бывший футболист сборной России Александр Кержаков станет новым главным тренером зарубежного клуба - третьего уже в своей недолгой тренерской карьере. Город, где базируется команда, - бывшая столица союзной республики в составе СССР. Тогда он назывался Алма-Ата. Находится город в 3614 км от Санкт-Петербурга - если по прямой.

Команда, которую может возглавить Кержаков,  - «Кайрат», сообщает Telegram-канал «ЖаркOFF». Это уже третий зарубежный клуб, где может попытать счастья бывший форвард «Зенита». Ранее Александр работал в кипрской «Кармиотиссе» и сербском «Спартаке».

Так вот, спортивный журналист Иван Карпов уточняет, что Кержаков находится в Алма-Ате и ведёт переговоры с клубом. Остается добавить, что Кержаков находится без работы с ноября прошлого года. Недавно специалист завершил стажировку в испанской «Севилье», за которую Александр выступал будучи футболистом, сообщает  metaratings.ru .

В начале месяца Александр Кержаков сообщил ТАСС о том, что предстоящим летом планирует вернуться к работе, и не исключил продолжения карьеры в зарубежном клубе.

Футбол Зенит ФК Кержаков Александр Кайрат ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

24 июня