Основное время финального матча за Кубок короля, который состоялся в Джидде между клубами «Аль-Хиляль» и «Аль-Наср», завершилось вничью (1:1).

Быстрый гол в этой встрече, который вывел вперёд «Аль-Хиляль», забил Александар Митрович. Голевой пас отдал ему бывший нападающий «Зенита» Малком.

Незадолго до завершения основного времени «Аль-Наср», в рядах которого выступает Криштиану Роналду, сквитал результат усилиями Аймана Яхья. Овертайм выявить сильнейшего не помог.

Отметим, что игру соперники завершали в неполных и неравных составах. Были удалены три футболиста - один у «Аль-Хиляля», двое - у «Аль-Насра».

Победитель и, соответственно, обладатель трофея определился в серии пенальти. Малком в ней не участвовал - бывший игрок «Зенита» был заменён на 109-й минуте.

В серии пенальти команды произвели 14 ударов с 11-метровой отметки. Со счётом 5:4 победила команда Малкома, который стал вместе со своим партнёрами по «Аль-Хилялю» обладателем Кубка короля. Криштиану Роналду забил свой гол в серии пенальти, но остался без трофея.

Кубок короля. Финал

«Аль-Хиляль» - «Аль-Наср» - 1:1 (пенальти -5:4)

Голы: Митрович, 7 (1:0). Яхья, 88 (1:1).

Удаления: Оспина («Аль-Наср»), 56. Аль-Булайхи, 87; Кулибали, 90 (оба - «Аль-Хиляль»).

Футбол Малком Роналду Криштиану «Аль-Наср» Аль-Хиляль ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 июля