Футбол в Европе действительно оживает. Криштиану Роналду вернулся в Турин вместе с семьей - это может означать лишь то, что Серия А будет доиграна. Федор Смолов благополучно добрался до Виго, теперь пройдет 2-недельный карантин в Испании… Но самое главное: Бундеслига получила разрешение от властей на возобновление чемпионата Германии по футболу 15 мая!

Это первая лига в Европе, которая отважилась на такой шаг. Надеемся, он послужит примером остальным. Правда, немцы настолько детально разработали регламент возобновления, продумав все аспекты безопасности, что вопросов и сомнений у футболистов и персонала возникать не должно.

Ситуация, конечно, экстраординарная. Посмотрите снимки из Португалии, где разрешили тренировки: игроки на поле не только в масках, но и за прозрачными щитками на все лицо. И все-таки это лучше, чем набивать мяч о стенку дома, - считает один из лидеров «Лейпцига» и сборной Германии Тимо Вернер, который в интервью официальному сайту УЕФА рассказал о своей самоизоляции и ожиданиях возобновления сезона.

«Самое крутое в футболе - играть при переполненных трибунах. У нас такого поначалу не будет, но это и делает возобновление сезона особенным, - сказал нападающий, на чьем счету голевая передача в матче группового этапа Лиги чемпионов против «Зенита». Напомним, питерцы в нынешнем розыгрыше главного европейского турнира не смогли взять ни одного очка в матчах с немецким клубом. - Мы играем при 40 или 50 тысячах зрителей, которые яростно нас поддерживают - это главное отличие профессионального футбола от любительского. С другой стороны, все мы истосковались по официальным соревнованиям. Ситуацию никак не изменить, но мы очень хотим продолжить сезон».

Тимо рассказал, что каникулы поначалу даже порадовали, но это чувство быстро прошло, надо было выполнять дома всю программу тренировок, поученную от клуба. И «Лейпцигу» «довольно быстро разрешили возобновить тренировки в небольших группах, и это гораздо приятнее, чем просто бег». Тренер регулярно писал игрокам в чат, спрашивал, «как у нас дела, говорил, чтобы мы не унывали, что сезон обязательно возобновят, но ничего такого особенного».

Групповой чат, видеотренировки есть и у «Зенита». Но не было решения начать тренировки на базе в ограниченны группах в первых числа апреля, как это случилось в Германии. Но укорять кого-то мы тут не в праве – вирусная ситуация во всех странах разная. И подход к ее преодолению тоже. Правда, Бундеслига опять впереди…

Футбол Зенит ФК Бундеслига Вернер Тимо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября