Сегодня одно из самых известных и мощных мировых информационных агентств Reuters объявило, что Лионель Месси принял решение остаться в «Барселоне». И буквально через считанные минуты отменило эту публикацию с пояснением, что онa «опубликованa по ошибке» и не соответствует действительности.
Что же произошло в этой затянувшейся эпопее? Оказывается, Хорхе Месси, отец и агент нападающего «Барселоны» Лионеля Месси, отправил в Ла Лигу письмо с указанием на то, что пункт в контракте сына об отступных в размере €700 млн больше не действует. Скан этой бумаги уже во всю гуляет по сети.
Отец Месси уверен, что этот пункт контракта потерял силу по окончанию прошлого сезона как раз в случае разрыва договора в одностороннем порядке. Так он отреагировал на подтверждение Лигой, что контракт Лионеля с «Барселоной» действителен и содержит пункт об отступных. Хорхе написал в заявлении: «Мы не знаем, какой контракт они [в Ла Лиге] анализировали, и на каком основании они делают вывод о том, что сумма выкупа применима, если игрок решит настаивать на одностороннем расторжении контракта. Часть про €700 млн, должно быть, ошибка, допущенная Ла Лигой».
Битва продолжается.

Футбол Месси Лионель Барселона ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 сентября