Лучшим бомбардиром «Зенита» и РПЛ в минувшем сезоне стал бразилец Малком, которого трудно назвать классическим нападающим. На его счету 23 забитых мяча. Но не все в атаке «Зенита» блистали в минувшем сезоне. Если к Ивану Сергееву вопросов меньше (10 голов), то игра колумбийца Матео Кассьерры с двумя голами за чемпионат вызывает много вопросов. В чем причина? Мнением на этот счет со «Спорт уик-эндом» поделился экс-футболист «сине-бело-голубых», чемпион СССР-1984 Вячеслав Мельников.

- Я с Семаком, который говорит, что к колумбийцу вопросов нет, в чем-то согласен, - отметил специалист. - Ведь Сергеев тоже не всегда выходил в основном составе и добивался успехов. Ему лучше удавалось роль джокера, способного где-то кого-то подменить. И тут конкурентная борьба между центральными нападающими пошла на пользу. У Кассьерры не всегда получалось, но Семак его ставил в состав, чтобы, может, где-то позлить Сергеева, задеть самолюбие. В итоге россиянин, выходя со скамейки, становился палочкой-выручалочкой.

- Но два нападающих достаточно ли для команды-чемпиона? Один травмировался - и выбора у Семака уже нет.

- Но ведь есть еще Малком, Ерохин, исполняющий роль оттянутого нападающего. У этого парня тоже присутствует голевое чутье. Могут помочь Мостовой, Кузяев, Клаудиньо... Оттягивание защитников соперника на центрфорварда развязывают им руки. Ребята врываются из глубины, неожиданно для обороны. Получается опасно, а забивать они умеют.

К этой обойме можно смело добавить атакующего полузащитника Густаво Мантуана, который, чаще выходя на замену, в чемпионате отметился 6 голами.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Кузяев Далер Малком Ерохин Александр Мостовой Андрей Мельников Вячеслав Клаудиньо Сергеев Иван Кассьерра Матео Густаво Мантуан
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 апреля