Полузащитник «Зенита» Густаво Мантуан заявил, что не переживал из‑за переговоров по новому соглашению с петербургским клубом.

В пятницу «Зенит» сообщил, что выкупил у «Коринтианса» права на Мантуана. Бразилец подписал контракт с «Зенитом» по схеме «4+1».

- Недавно вы подписали полноценный контракт с «Зенитом». Добавляет ли это мотивации?

- Безусловно. Контракт с «Зенитом» - это то, к чему я стремился, как только приехал в команду в прошлом году. Стремился проявить себя настолько, чтобы заслужить полноценный переход. Очень рад, что в первый же год моей игры в «Зените» сразу стал чемпионом. Теперь мотивации побеждать с командой действительно еще больше.

- Следили за ходом переговоров по вашему контракту и, вероятно, переживали за исход?

- Я человек верующий и поэтому вверяю свою жизнь в руки бога. Поэтому совершенно не переживал. Знал, он сделает так, как лучше для меня, и плыл по течению. Но очень рад, что все сошлось - желание и возможности, - передает слова Мантуана  matchtv.ru .

Футболист перешел в «Зенит» прошлым летом из «Коринтианса» на правах аренды. 22‑летний бразилец в сезоне‑2022/23 провел 29 матчей за «сине‑бело‑голубых» во всех турнирах, забил шесть мячей, отдал четыре голевые передачи и выиграл золотые медали чемпионата России.

Футбол Зенит ФК Густаво Мантуан
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня