- Впереди у «Зенита» несколько международных матчей на предсезонном турнире в Петербурге - чего ожидаете от этих игр? – вопрос пресс-службы клуба полузащитнику Густаво Мантуану, недавно подписавшему полноценный контракт в Санкт-Петербурге.
- Я думаю, что это будет замечательно для нашей подготовки к сезону: соперники сильные, квалифицированные. Это будут очень непростые конкурентные матчи, и я надеюсь, что это поможет нам еще более качественно подготовиться к новому чемпионату.
- Уже опубликован календарь чемпионата. Что скажете о первых матчах, тем более что первые две игры предстоит провести на выезде?
- Прошлый сезон показал мне и всем нам, что играть в России - непросто. Этот чемпионат действительно очень сложный, да еще и с «Зенитом» каждый соперник играет, чтобы показать свой максимум, сыграть лучше ожидаемого, постараться отнять у нас очки. Конечно, в гостях играть тяжелее, чем дома, но именно для этого мы и готовимся сейчас, проводим предсезонную подготовку, чтобы быть максимально готовыми к непростому началу сезона и провести его как следует», - цитирует Мантуана официальный сайт «Зенита».

Напомним, международный Кубок PARI Премьер в этот раз пройдет с 1 по 15 июля в Санкт-Петербурге. «Зенит» на «Газпром-Арене» сыграет с бронзовым призером чемпионата Азербайджана командой «Нефтчи» (1 июля), чемпионом Сербии «Црвеной Звездой» (4 июля) и вице-чемпионом Турции «Фенербахче» (9 июля). Матчи иностранных участников турнира пройдут на стадионе «Смена» 8, 12 и 15 июля – основной стадион «Зенита» будет готовиться к старту нового сезона. Поэтому и сама питерская команда завершает участие в Кубке за 6 дней до его финиша – уже 15 июля у «Зенита» первый официальный матч сезона, игра за Суперкубкок России с ЦСКА в Казани.

Футбол Зенит ФК Густаво Мантуан
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня