«По Ду Кейросу видно, что это хороший, техничный игрок, очень хорошо видит поле и может отдать тонкий последний пас - это очень здорово, - итожит вчерашний товарищеский матч с «Нефтчи» (3:1) в межсезонном Кубке PARI Премьер бывший нападающий «Зенита», ныне тренер клубной академии петербуржцев Дмитрий Радченко.
- А что скажете про игру Бакаева? Он вчера довольно ярко проявил себя, воодушевился тем, что уходят Вендел и Кузяев, и пробиться в основу теперь может быть несколько проще?
- Не думаю, что именно воодушевился. Никто ведь не гарантирует ему место на поле того же Кузяева, за него бороться надо всегда, кто бы ни ушел. Но Бакаев действительно очень старается, и, может быть, ему порой даже мешает вот это слишком большое желание проявить себя. Думаю, у него просто затянулась адаптация, но будем надеяться, что времени прошло достаточно, и он немножко изменит свою игру. Все зависит от него, потенциал у Бакаева хороший», - цитирует Радченко «РБ-спорт».

Вчера после матча против «Нефтчи» Сергей Семак поделился своим взглядом на перспективы Бакаева, наставник считает, что Зелимхан раньше играл на контратаках – мол, ему так удобнее, есть, где протащить. Но «Зениту» в основном приходится играть против насыщенной линии обороны, а это требует более разнообразной и разноплановой игры. Поэтому игроку нужно перестроиться.

Футбол Зенит ФК Радченко Дмитрий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 марта