Постоянный эксперт «Спорт уик-энда», чемпион СССР и главный тренер футбольной школы «Зенит-84» Сергей Веденеев оценил, кто потенциально способен заменить в «Зените» Далера Кузяева, близкого к уходу из клуба.

- Мантуан. Но лимит вносит коррективы. Если в атаке играет Сергеев, то тогда на поле выходит Мантуан. Если вместо Сергеева появляется Кассьерра, то в этом случае должен русский выходить - Круговой, скажем.

- А Бакаев?

- Он никогда не будет двигаться так, как Кузяев. Бакаев - не «рабочая лошадка», поэтому и сидел на лавке. А Мантуан сможет Кузяева заменить. Вообще-то сейчас надо рыскать по стране и русского игрока искать вместо Кузяева. Такого же, который может и слева, и справа сыграть, и в опорной зоне - он вообще универсал. Вместе с Сантосом по ходу матча решал любые позиционные проблемы. И успешно решал главную задачу - вовремя возвращался в оборону, а во время атаки прибегал в чужую штрафную. Бразильцам было с ним удобно, им вообще удобней, когда партнёры быстро двигаются. Потому что когда впереди просто стоит Дзюба, футболист теряется - а что мне делать то надо, если он стоит? А когда один бежит, второй, третий - совсем иная игра. Новые варианты открываются.

- А в России могут найтись достойные футболисты на позицию Кузяева?

- Готовые? Таких только двое. У нас в стране это Зобнин - такой же по работоспособности, как Кузяев. А второй играет за границей - Головин. Из этой же плеяды игрок. С одной грядки ребята, с двумя сердцами. А молодых не видел. Возиться с ними нужно и должно, но если необходим результат, то нужен готовый игрок. Так что ждём Кузяева обратно (смеётся).

Кубок PARI Премьер. Санкт-Петербург

4 июля, 19:30

«Црвена Звезда» — «Зенит» («Газпром Арена»)

8 июля, 19:30

«Нефтчи» — «Црвена Звезда» («Смена»)

9 июля, 19:30

«Зенит» — «Фенербахче» («Газпром Арена»)

12 июля, 19:30

«Фенербахче» — «Црвена Звезда» («Смена») 

15 июля, 14:00

«Нефтчи» — «Фенербахче» («Смена»)

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Кузяев Далер Головин Александр Веденеев Сергей Зобнин Роман
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня