Защитника «Зенита» Арсена Адамова в прошлом месяце молва уже отправила из «Зенита» в одну из команд российских топ-5 – в аренду. Раскручивалась тема отсутствия должной игровой практики футболиста: в минувшем сезоне он провел всего 9 матчей в РПЛ, причем в основе вышел всего раз – во встрече с «Сочи» в предпоследнем туре чемпионата.
23-летний российский игрок сегодня опроверг такой вариант продолжения карьеры: «Моя цель как всегда одна - играть как можно больше, - цитирует Адамова портал Metaratings.ru. - Буду доказывать, что я игрок основы, остаюсь в «Зените». Посмотрим, как там дальше сложится. На сегодняшний день я игрок петербургского клуба».

Адамов выступает за «Зенит» с января 2022 года после перехода из «Урала». Всего на счету защитника в Петербурге 20 матчей за основную команду и две результативных передачи. Соглашение с футболистом действует до июня 2026 года.
Вопрос об уходе Адамова поднимался еще зимой, но «Зенит» не отпустил футболиста. Сейчас в клубе также возникают сомнения в целесообразности такого шага, так как главный тренер Сергей Семак не хотел бы лишиться игрока ротации.
 

Футбол Зенит ФК Адамов Арсен
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 июля