Гол? Ду Кейрос бежал к воротам полчаса – 10 раз его сербы могли остановить

«Как я уже говорил, проиграть в этом матче «Зениту» даже полезно. Потому что у команды нет международных встреч, проигрывать некому, а в чемпионате России - только череда побед, - считает чемпион СССР в составе питерского клуба, главный тренер футбольной школы «Зенит-1984» Сергей Веденеев. - Поэтому всё в самый раз сложилось. И я думаю, тренерский штаб увидел именно то, что предполагал: опять позиционные ошибки в обороне, которые допускают одни и те же игроки. Они не всегда заканчиваются голами, но сегодня как раз ими и завершились. Плюс - нереализация моментов. Например, Кассерры или Бакаева. Перед которым вообще были открыты все ворота. Ну и после ухода Малкома стало явно не хватать быстрых игроков, потому что до перерыва команда контратаковала в основном с его участием. От него исходила энергия, скорость… Отмечу, что у некоторых игроков и в первом тайме взаимопонимание явно не налажено.
- Второй матч подряд Круговой «привез» пенальти. Значит ли это, что он осложнил себе путь к основе? Или просто переволновался?
- В первом матче с «Нефтчи» был смешной, курьезный момент с пенальти. А сегодня нападающий его просто обманул, быстро сообразил, что можно упасть, как сейчас говорится - «нарисовал». Контакт, видимо, небольшой был. Вот он и упал. А что касается приближения Кругового к составу, то он как сидит первый на замене, так и будет сидеть, пока Сантос играет на его позиции.
- А какое впечатление произвел молодой Васильев, которого признали лучшим игроком матча?
- Я, честно говоря, ничего особенного не увидел. Потому что эта позиция требует более активного движения, мобильности. Были два эпизода, когда он перехватил мяч, создал контратаку, потом голевую передачу отдал. Но это ни о чем не говорит - в том моменте просто плохо сыграли защитники «Црвены Звезды». Его позиция требует в основном разрушения и начала атаки, а голевые передачи в «Зените» есть кому отдавать.
- То есть, награда - большой аванс?
- Просто удачно так получилось в моменте. Потому что минут 10-15 «Црвена Звезда» просто не играла, в начале второго тайма они просто стояли, ничего похожего на первую половину встречи в их исполнении не было. И этот гол… Ду Кейрос бежал полчаса, десять раз к нему можно было подойти и не дать пробить, а они просто стояли и смотрели», - цитирует Веденеева портал «РБ-Спорт».

«Зенит» провел на турнире две игры, больше остальных участников, поскольку первым вступает в сезон – уже 15 июля питерцы сыграют в Казани за Суперкубок России-2023 с московским ЦСКА. В этот же день в Петербурге пройдет финальный поединок Кубка PARI Премьер «Фенербахче» - «Нефтчи».

Положение на 5 июля

  И В Н П М О
1. «Зенит» 2 1 0 1 4-3 3
2. «Црвена Звезда» 1 1 0 0 2-1 3
3. «Фенербахче» 0 0 0 0 0 0
4. «Нефтчи» 1 0 0 1 1-3 0

Расписание. 8 июля, 19:30. «Нефтчи» - «Црвена Звезда». 9 июля, 19:30. «Зенит» - «Фенербахче». 12 июля. 19:30. «Фенербахче» - «Црвена Звезда». 15 июля, 14:00. «Нефтчи» - «Фенербахче».

Прим. В случае ничьей в основное время назначается серия пенальти. За победу в основное время присуждается - 3 очка, за победу в серии пенальти - 2, в случае поражения по пенальти - 1. В случае равенства очков, места определяются по дополнительным показателям в следующей последовательности: разница забитых и пропущенных мячей во всех матчах; количество голов, забитых во всех матчах; результат личных встреч.

 

Футбол Зенит ФК Веденеев Сергей Васильев Дмитрий Ду Кейрос
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня