Сегодня первую контрольную игру в летнем межсезонье провел московский «Спартак», которого по инерции числят в главных конкурентах «Зенита» в чемпионате России-2023/24. Хотя «красно-белые» не оправдали подобных прогнозов прошедшем сезоне, уступив во второй части чемпионата даже серебряные медали московским армейцам.

Думается, именно ЦСКА, который под руководством Владимира Федотова, занял второе место и выиграл Кубок, должен был рассматриваться в качестве главной угрозы «Зениту» в завоевании шестого титула подряд. Заметим, что это (шесть побед в чемпионатах подряд) - национальный рекорд, принадлежащий «Спартаку». Вероятно, воспоминания о той чемпионской поре и завышают всякий раз планку ожиданий от выступления «красно-белых».

К слову, ничего особенного не показал «Спартак» и в первой игре, предшествующей новому сезону. В матче с главным неудачником прошедшего сезона в РПЛ московским «Торпедо» команда Гильермо Абаскаля должна была потерпеть поражение. По ходу игры спартаковцы уступали автозаводцам – 0:2, но во втором тайме их спас дубль Виктора Мозеса. Причем второй гол нигериец забил на 90-й минуте, когда, казалось, что поражения уже не избежать.

Понятно, что результатам межсезонных матчей, особенно стартовых, не стоит придавать значение. Тем более, что «Зенит» вчера даже проиграл «Црвене Звезде». Правда, уровень соперника был совершенно иным…

МЕЖСЕЗОНЬЕ. КОНТРОЛЬНЫЙ МАТЧ

«Торпедо» - «Спартак» - 2:2 (2:0)

Голы: Манелов, 1 (1:0); Орехов, 34 (2:0); Мозес, 60 (2:1); Мозес, 90 (2:2).

«Торпедо»: Бабурин, Бородин, Калугин, Шляков, Юзепчук, Самсонов, Чурич, Усанов, Орехов, Стефанович, Манелов.

«Спартак» (1-й тайм): Селихов, Денисов, Литвинов, Дуарте, Классен, Лайкин, Зорин, Зобнин, Кейта Бальде, Зиньковский, Соболев.

«Спартак» (2-й тайм): Максименко, Маслов, Бозов, Чернов, Хлусевич, Шильцов, Пруцев, Игнатов, Мозес, Промес, Мелёшин.

Футбол РПЛ «Спартак» Москва Мозес Виктор «Торпедо» М
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 февраля