Летнее межсезонье коротко, однако клубы РПЛ всё же успевают проводить не только контрольные матчи, но и поединки с элементами шоу. Как иначе назвать игры «BetBoom Братского кубка», в которых за команды были заявлены Кевин Кураньи и Сейду Думбия. Впрочем, обо всем по порядку…

У «Братского кубка» всего два участника – ЦСКА и «Динамо». Вероятно, мини-турнир получил такое название из-за давних отношений клубов и их болельщиков. А может, потому что играют клубы-земляки?

Необычна и форма проведения матчей. Три тайма по 30 минуте, плюс шоу, которые входят в зачет общего счета игры.

В субботу на стадионе «ВЭБ Арена» в Москве состоялся первый матч этого турнира. Казалось, преимущество должно быть на стороне хозяев поля, но финальный свисток Евгения Кукуляка зафиксировал разгромную победу гостей - 0:5!

Впрочем, в ходе обычной игры были забиты только три гола. Второй мяч «Динамо» приплюсовали за победу в челлендже вратарей, который прошёл в перерыве между первым и вторым таймами. А третий мяч «Динамо» получило за победу в серии пенальти, которая также прошла в перерыве, но уже между вторым и третьим таймами.

Отметим, что на 80-й минуте на поле появился обещанный почетный участник - Сейду Думбия.

Второй матч Братского турнира московских команд пройдёт уже завтра, 9 июля, – на поле «Динамо». Шансов в обычном противостоянии у ЦСКА бы не было, но в таком братском всё может быть.

«BetBoom Братский Кубок». 1-й матч

ЦСКА – «Динамо» М – 0:5

Голы: Гладышев, 26 (0:1); Захарян, 60+2 (0:4); Мазурин, 70 (0:5).

Удаление: Лепский («Динамо»), 90.

Футбол РПЛ Динамо М ФК ЦСКА ПФК Личка Марцел
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

7 марта