«Бобсоккер» поделился наблюдениями за ходом подготовки «Зенита» к матчу с ЦСКА за OLIMBET Суперкубок России.

Уровень готовности - 70 процентов

Сухо констатируем факт: "Зенит" не смог заработать 5 миллионов рублей. Для футбола, возможно, деньги и не большие, но тем не менее деньги, которые, как известно, никогда лишними не бывают. Я сторонник зарабатывать, но не получать, потому и отношу результат "Зенита" на Кубке PARI Премьер к неудачам. Не понимаю реакции некоторых болельщиков формата "а оно надо?". Ну мы же должны выигрывать во всех турнирах, верно? И, опять же, в данном случае мимо кассы. Жаль.

Почему "Зенит" не смог выиграть Кубок PARI Премьер? Команда под нагрузками и лишь в двух таймах из шести вышла на поле в оптимальном на сегодняшний день составе, да и то с разным уровнем готовности ключевых футболистов - раз. В отсутствии Вендела и Кузяева Семаку заново приходится выстраивать среднюю линию, что влечёт за собой изменение рисунка атакующих действий и игру в обороне - два. Проблемы с реализацией, усугубленные неважной формой Кассьерры и потерей Сергеева - три. Индивидуальными ошибками в матче с "Црвеной Звездой", и, наконец, очень приличным уровнем сопротивления: сербы и турки даже в своём нынешнем состоянии в РПЛ боролись бы за золотые медали. Словом, второму (в лучшем случае) месту "Зенита" в Кубке PARI Премьер есть вполне себе логичные объяснения. Примем результат, сделаем работу над ошибками, и, отталкиваясь от позитивного фундамента, продолжим двигаться дальше. А позитив есть: эмоции Мантуана, например - по мне, получивший полноценный контракт с "Зенитом" бразилец был одним из лучших на этом турнире. Вполне приличная оборона - с резкими, быстрыми и техничными футболистами "Фенербахче" петербуржцы сыграли на "ноль", не позволив сопернику доминировать ни в финальной трети поля, ни в собственной штрафной. Надёжный вратарь: уверяю вас, место в воротах "Зенита" в поединке с ЦСКА займёт блеснувший во вчерашней серии Михаил Кержаков. После того, как вчера вечером обменялись сообщениями с голкипером "Зенита", поймал себя на желание увидеть дуэль Кержакова с Игорем Акинфеевым в послематчевых пенальти. Шансы? Пятьдесят на пятьдесят!

Коротко о других итогах турнира: единственным молодым футболистом в обойме главной команды останется Дмитрий Васильев, других собственных воспитанников в "Зените" не будет (зато ждём Марио Фернандеса). Средняя линия петербургской команды нежданно негаданно стала второй по степени проблемности (после атаки). Позарез нужен нападающий (почему не подтягивать хотя бы Барановского?). По совокупности оценим уровень готовности "Зенита" к матчу с ЦСКА в 70 процентов. По самым лояльным критериям.

Что с Клаудиньо

Гипотетическая потеря Клаудиньо станет для "Зенита" страшным ударом: на Кубке PARI Премьер бразилец играл с огромным желанием и был одним из немногих, кто за отпуск сохранил лёгкость и эмоции. По горячим следам Сергей Богданович квалифицировал травму, как "ушиб". Это действительно так - Клаудиньо покидал "Газпром Арену" без посторонней помощи. Однако прямой удар "колено в колено" может привести к серьёзным последствиям: контузия, отягощенная воспалительным процессом, или, не дай Бог, повреждение связочного аппарата. У Клаудиньо точно нет перелома коленной чашечки, а вот удастся ли избежать разрыва крестообразной связки, узнаем только сегодня вечером. В любом случае бразилец не примет участия в сегодняшнем поединке с "Динамо" Спб и пропустит ещё несколько тренировок. Я пессимистично настроен относительно участия Клаудиньо в матче за Суперкубок. Это означает, что Семаку придётся выстраивать игру без четырёх игроков основного состава прошлого сезона: Родригао, Вендел, Кузяев, Клаудиньо. Боль, однако.

Со вторника петербуржцы возвращаются к традиционному недельному циклу. В четверг состоится открытая тренировка, в пятницу "Зенит" вылетает в Казань. Мы держим руку на пульсе событий.

15 июля (суббота). OLIMPBET Суперкубок России. «Зенит» - ЦСКА. Казань. «Ак Барс Арена». Начало – в 17:00 мск.

Источник: bobsoccer.ru

Футбол Зенит ФК Кузяев Далер Кержаков Михаил Акинфеев Игорь Васильев Дмитрий Вендел Марио Фернандес Клаудиньо Родригао Густаво Мантуан
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня