Бывший тренер сборной России Игорь Корнеев раскритиковал нарушение джентльменского договора с армейцами Марио Фернандесом.

— Для вас стало удивлением, что ЦСКА перед началом сезона отдал лидера одному из главных конкурентов «Спартаку» и не сумел договориться с Марио Фернандесом, который в итоге ушёл в стан другого ключевого соперника — «Зенита»?

— Вопрос довольно сложный. Бразилец нарушил джентльменское соглашение, которое имел с клубом, переехав в Санкт-Петербург. Медина ушёл по разным причинам, но давайте не забывать: полтора года назад он не стоил армейцам ни евро, а сейчас они заработали на нём €7 млн. Для «красно-синих» это отличная сделка. Они провели потрясающую работу, - приводит слова Корнеева russian.rt.com.

— Считаете ли вы предательством переход Марио Фернандеса в «Зенит»?

— На мой взгляд, бразилец поступил некрасиво. Если между сторонами действовала джентльменская устная договорённость, Марио, нарушив её, повёл себя не лучшим образом. Раз человек дал слово, обязан был его держать. И здесь речь не о пустых обещаниях, которые некоторые игроки дают в интервью, клянясь в вечной верности. ЦСКА ведь поднял Фернандеса не только в футбольном плане, но и в человеческом. Десять лет карьеры оказались забыты в одно мгновение. Как можно было взять и пойти на поводу у агента, который просто заработал свои деньги? Для меня это немного мерзко.

— Красиво ли повёл себя «Зенит» в данной ситуации?

— А что не так сделал клуб из Северной столицы? Не секрет, он давно хотел его приобрести и теперь просто воспользовался представившейся возможностью. Петербуржцы сто процентов не играли ни в какие подковёрные игры. Они увидели, что есть шанс взять Фернандеса бесплатно или с минимальной компенсацией, и сделали это. Не было никаких переговоров за спиной у ЦСКА. «Зенит» включился в них, когда стало понятно, что Марио не вернётся в столицу.

Напомним, что, по информации СМИ, Марио Фернандес подпишет контракт с «Зенитом» по схеме «2+1». При этом зарплата бразильца составит 2,5 млн евро в год. По словам председателя правления ФК «Зенит» Александра Медведева, который теперь возглавил еще и совет директором СКА, презентация защитника состоится после матча за Суперкубок России, который состоится 15 июля.

Футбол Зенит ФК ЦСКА ФК Корнеев Игорь OLIMPBET Суперкубок России
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 мая