Бывший главный тренер «Зенита» Борис Рапопорт поделился ожиданиями от предстоящего в субботу, 15 июля, матча за Olimpbet Суперкубок России, в котором подопечные Сергея Семака встретятся с ЦСКА.

— Этот Суперкубок должен показать, сможет ли ЦСКА составить конкуренцию «Зениту» в борьбе за чемпионство в сезоне. Потому что я считаю, что армейцы, а еще «Локомотив», — это те клубы, которые могут это сделать. Так что этот матч покажет многое. Понятно, что «Зенит» в нем — первый номер, но любопытно, что предложит ЦСКА. Хотя, я не до конца понимаю, что с Обляковым. Мы с ним все время на связи, как я понял, он восстанавливается от травмы. Но, так или иначе, мне очень интересна игра ЦСКА в плане атакующих действий, - приводит слова Рапопорта bobsoccer.ru

— А игра «Зенита» в нападении?

– А у «Зенита» очевидно в атаке есть проблемы. Видно, что необходим нападающий. Очень много подходов, а реализация страдает. Только Малком может реализовать. Так что нужен бомбардир, который может завершать. У Кассьерры все что-то не ладится... Хотя видно, что Семак в него верит. Сергеев – это игрок замены, игрок штрафной и одного касания. И Семак никогда их не пробовал вместе двоих. Хотя для РПЛ такого состава хватит, чтобы побеждать.

— Выхода Васильева в матче за Суперкубок ждете?

— Наверное, надо это сделать, потому что Вендел с командой не готовится. Мне Васильев очень нравится, я его давно знаю. Он интересный игрок, но ему, конечно, опыта не хватает. С другой стороны, если он не будет играть, опыта он не получит. И я бы не советовал его отдавать в аренды. Он должен быть в команде, готовиться с этими высококлассными ребятами. И прибавит рядом с ними. Бакаев, Ерохин, Сутормин в составе вряд ли появятся, если все остальные будут здоровы. А вот Мостовой может, хотя в лице Ду Кейроса у него и появилась серьезная конкуренция.

Напомним, что Суперкубок страны команда Северной столицы выигрывала восемь раз: в 1985-м (именовался Кубком сезона) – в СССР; в 2008, 2011, 2015, 2016, 2020, 2021 и 2022 годах – в России. Достижения ЦСКА датируются только российским периодом. В активе армейцев значатся семь побед в Суперкубке – в 2004, 2006, 2007, 2009, 2013, 2014 и 2018 годах. 6 марта 2011-го в Краснодаре трофей оспаривали «Зенит» и ЦСКА, победу одержали петербуржцы со счётом 1:0. Гол забил Алексей Ионов. 13 июля 2013-го в Ростове-на-Дону во встрече принципиальных оппонентов верх взял ЦСКА – 3:0. 23 июля 2016-го в Москве на стадионе «Локомотив» зенитовцы обыграли армейцев, единственный мяч в игре послал в ворота Акинфеева бразилец Маурисио. Арбитром тогда был Сергей Карасёв, который и завтра будет работать в качестве главного судьи.

Футбол Рапопорт Борис OLIMPBET Суперкубок России
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 марта