«Неожиданностью такая невыразительная игра «Зенита» в матче за Суперкубок для меня не стала, - заявил бывший игрок и тренер «Зенита» Алексей Стрепетов. - Во-первых, у команды не получилась в атаке связка Кассьерры и Малкома. По недавнему турниру в Петербурге были вопросы к Чистякову, Ду Кейросу, Клаудинью после травмы… И эта игра с ЦСКА стала таким продолжением турнира. Но на Кубке PARI Премьер мы стали вторыми, а здесь - первыми, выиграли Суперкубок. Я считаю, заслуженно.
Да, ЦСКА надо отдать должное. Федотов подготовил команду под «Зенит». Вышли 11 бойцов, которые не хотели уступать ни на одном участке поля. Трудно сказать, что армейцы играли в красивый футбол, но давили они мощно. И я бы похвалил зенитовцев и по первому тайму, и по второму. «Зенит» терпел до конца и даже мог выиграть в основное время - когда был момент с Сергеевым, Мантуаном и Малкомом. Хотя по моментам ЦСКА превосходил соперника, но блестящая игра Кержакова оставила «Зенит» «на плаву». ЦСКА обязательно навяжет борьбу. Потому что команда очень нацелена на победу, во всех линиях есть лидеры. Кроме армейцев, конкурировать за золото будут «Спартак», «Динамо» с новым тренером, «Краснодар», который играет в красивый футбол. Много лестных слов говорят и про «Локомотив», где Галактионов плюс Дзюба - равно борьба за чемпионство. Не надо исключать и «Ростов» Карпина. Так что чемпионат будет захватывающий. А игра за Суперкубок показала, что «Зенит» надо еще готовить функционально. Как только команда «побежит», это будет совсем другой «Зенит». Потому что в этой игре все «выгрызал» только Барриос, а многие другие явно не готовы. Ду Кейросу надо освоиться, Мостовому побороться за место в составе… Но такие победы, как в этом сложном и тяжелом матче, дорогого стоят. Сейчас будут говорить, что ЦСКА был лучше, приводить примеры, но есть хорошая поговорка, что игра забудется, а результат остается. Суперкубок - у «Зенита», - цитирует Стрепетова «РБ-спорт».

Напомним, ЦСКА завоевал Кубок России чуть больше месяца назад в матче против «Краснодара» тоже в серии пенальти. Все восхищались очередным успехом армейцев, а не критиковали подопечных Владимира Федотова за то, что не сумели одолеть «быков» с игры. Напомним, финал Кубка России в Краснодаре завершился 11 июня ничьей в основное время– 1:1 – а в серии 11-метровых армейцев выручил Игорь Акинфеев (6:5).

Футбол Зенит ФК ЦСКА ФК Стрепетов Алексей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

1 марта