Экс-игрок «Зенита» Алексей Стрепетов поделился впечатлениями от матча между петербургским клубом и ЦСКА за Суперкубок России.

Встреча, проходившая в Казани, завершилась победой сине-бело-голубых в серии пенальти (0:0, 5:4).

«В Суперкубке ЦСКА был заряжен на победу, Федотов все ставил на выигрыш. Да, в первом тайме у ЦСКА было преимущество, но для победы над «Зенитом» надо реализовывать почти все свои моменты. «Зенит» ведь тоже мог забрать победу еще в основное время! В конце матча Сергеев классно выиграл борьбу наверху, там Мантуан мог выкатывать Малкому на гол. Этот момент как раз был кульминацией матча. Наверное, в том эпизоде Мантуан потянул мышцу. «Зенит» мог ставить точку в игре, но не сделал этого.

У ЦСКА нет красоты футбола, команде не хватает изюминки. Да, у армейцев было больше подходов, больше полумоментов в обоих таймах, но заслуга «Зенита» заключается в том, что команда не встала и билась до конца. Перед серией пенальти комментаторы стали говорить, что ЦСКА устраивают одиннадцатиметровые, тем самым немного опустив Михаила Кержакова, но футбол такое не любит.

«Зениту» эта победа была нужна как воздух в психологическом плане. Еще раз отмечу Кержакова и Барриоса, но у меня есть множество вопросов перед следующим сезоном. Останется ли Малком? Останется ли Клаудиньо? Как скоро вернется в строй Родригао? Если кто-то из этих ключевых игроков уедет в Европу, Семаку придется делать новую с тактической точки зрения команду», — сказал Стрепетов «Евро-Футбол.Ру».

Источник: sport24.ru

Футбол Зенит ФК Малком Кержаков Михаил Стрепетов Алексей Сергеев Иван Густаво Мантуан
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 февраля