Бывший нападающий ЦСКА и «Спартака» Валерий Масалитин в интервью «Спорт уик-энду» прокомментировал странный переход Марио Фернандеса в «Зенит».

- Честно говоря, для меня вообще эта история очень дикая, - отметил специалист. - Смотрите: три правых защитника уже есть у «Зенита». Караваев (на снимке) – игрок сборной, Сутормин был в сборной, плюс Адамов. И куда там Фернандес, зачем он нужен? Как футболист может зависеть от агента? Всегда же наоборот было. Если ты Марио Фернандес и хочешь вернуться в ЦСКА, то скажи, что сам заплатишь эту сумму в течение двух лет, и всё решится. В «Зените» тебе дают зарплату в два раза больше? Сообщи об этом Гинеру или Бабаеву – и тебе разрешат уйти туда нормально. В моё время переходы из «Зенита» в ЦСКА и в обратном направлении были обычным делом, без скандалов. Потому что между клубами ровные отношения. Просто всегда нужно договариваться, вот и всё.

За год Фернандес провёл пять неполных матчей за «Интернасьонал». Вот он сейчас придёт в «Зенит», сядет на лавочку – и что дальше? Будет недоволен, что не играет, или будет доволен, что ему денежки исправно капают? Не знаю, может, у него в контракте будут какие-то условия прописаны о том, что пока он не приведёт себя в порядок, пока не сыграет, допустим, половину матчей, его зарплата будет меньше. Но если он в нормальном состоянии приехал, тогда другое дело.

Марио Фернандес играл за ЦСКА на протяжении 10 лет, в мае 2022 года он покинул клуб, имея действующий контракт. Футболист заявил, что приостанавливает карьеру. Бразилец отмечал, что если вернется в Россию, то будет играть только за армейцев. В декабре 2022 года 32-летний Фернандес возобновил карьеру и стал играть за бразильский «Интернасьонал» на правах аренды, в апреле он покинул команду по личным причинам. Фернандес имеет российское гражданство, он провел 33 матча в составе сборной России, дошел с национальной командой до четвертьфинала домашнего чемпионата мира-2018.

22 июля (суббота). РПЛ. 1-й тур. «Пари Нижний Новгород» - «Зенит». Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород». Начало в 15:15 мск.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Караваев Вячеслав Сутормин Алексей Масалитин Валерий Марио Фернандес Адамов Арсен
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня