Экс-полузащитник «Зенита» и ЦСКА Владиславом Радимов в интервью «Спорт уик-энду» высказался о матче за Суперкубок между «Зенитом» и ЦСКА (0:0, 5:4) сквозь призму предстоящего чемпионата.

- Мне кажется, что в Казани с первых минут вышел основной состав, - отметил специалист. - Скорее всего, Семак не станет отступать от тактической схемы «4-3-3». Пока травмирован Родригао, получит свой шанс Дмитрий Чистяков. Да и другие игроки обороны смогут побороться за место в основе.

- Потери Вендела и Далера Кузяева в средней линии некритичны?

- Никто не станет спорить, что Вильяр Барриос даже не железный, а титановый игрок основы. Клаудиньо - также игрок стартового состава. При схеме «4-3-3» в середине поля остается одна вакансия. За нее поборются Ду Кейрос, Александр Коваленко и Дмитрий Васильев.

- Вы допускаете, что тренерский штаб «Зенита» доверит место в основе 18-летнему воспитаннику клуба?

- С учетом Кубка России за сезон может набежать порядка 40 матчей. Ротация состава неизбежна, и Васильев вполне может побороться за место в составе. Да, последними, кто смог пробиться, были ребята из поколения Игоря Денисова, но, если футболист имеет амбиции, он должен быть готов их реализовывать. Хочешь играть в «Зените» - должен соответствовать требованиям.

- Остается пройтись по линии нападения...

- В атаке не подвергается сомнению место Малкома, лучшего игрока предыдущего чемпионата. За позицию на острие атаки поборются Маттео Кассьера и Иван Сергеев. Серьезную конкуренцию за оставшееся место предстоит выдержать Андрею Мостовому, Зелимхану Бакаеву и Густаво Мантуану (на снимке). Пока предпочтительнее в этой тройке выглядит бразилец. Особенно в плане «физики».

22 июля (суббота). РПЛ. 1-й тур. «Пари Нижний Новгород» - «Зенит». Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород». Начало в 15:15 мск.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Малком Бакаев Зелимхан Радимов Владислав Барриос Вильмар Мостовой Андрей Васильев Дмитрий Чистяков Дмитрий Клаудиньо Сергеев Иван Кассьерра Матео Родригао Густаво Мантуан Коваленко Александр Ду Кейрос
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая