Вендел может покинуть «Зенит» и вернуться в Бразилию.

Как сообщает Goal Brasil, «Фламенго» не ведет переговоры с полузащитником, который был близок к переходу в этот клуб в 2022 году, но предпочел продлить контракт с «Зенитом».

Тогда руководство «Фламенго» удивилось решению Вендела, переговоры с которым на тот момент были на продвинутой стадии. Из-за этого бразильцы переключились на других футболистов этой позиции. Сейчас «Фламенго» сосредоточен на переговорах по Клаудиньо и полузащитнику «Ривер Плейт» Николасу де ла Крусу.

Интерес к Клаудиньо - одна из причин, по которой переговоры «Фламенго» и «Зенита» по Венделу сейчас невозможны. Руководство бразильского клуба понимает, что «Зенит» не отпустит обоих игроков, поэтому концентрируется на Клаудиньо.

Вендел не скрывает, что хочет вернуться во «Фламенго». Игрок и его представители открыто дают понять это. Из-за такого поведения стороны футболиста «Фламенго» пришлось опровергать переговоры с Венделом.

Сейчас переговоры с бразильцем ведут «Палмейрас», сообщает х. Клуб очень заинтересован в его приглашении, но понимает, как сложно вести переговоры с «Зенитом». Российский клуб хочет либо получить огромную сумму за переход игрока в Палмейрос либо снизить ее за счет включения нескольких игроков в сделку, как в случае с переходом Юри Алберто в «Коринтианс».

Контракт Вендела с «Зенитом» рассчитан до июня 2027 года. Он не вернулся в расположение клуба после отпуска.

Зенит ФК Вендел Клаудиньо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля