Предложение «Аль-Хиляля» насчет приобретения Малкома еще не значит автоматического заключения сделки. Стали известны условия, при которых бразильский форвард согласится сменить РПЛ на чемпионат Саудовской Аравии. Малком хочет получать в новом клубе минимум в два раза больше, чем в «Зените». Петербургский клуб также назвал планку своих требований: в СМИ прошла информация, что «Зенит» непосредственно за продажу игрока хочет выручить не менее 50 млн евро. Это по разным подсчетам на 5-10 миллионов больше суммы, за которую петербуржцы приобретали игрока у «Барселоны». Есть интерес и у каталонского клуба, который претендует на проценты от сделки.

Как сообщает championat.com со ссылкой на свой источник знакомый с ситуацией, Малком согласен подписать контракт с «Аль-Хилялом» лишь в том случае, если получит повышение зарплаты минимум в два раза по сравнению с той, что получает в «Зените».

Называются и конкретные цифры. В «Зените» Малком зарабатывает около шести миллионов евро в год. Вроде бы арабский клуб эти цифры не пугают. Сообщалось, что Малком уже получил предложение от «Аль-Хиляля» по контракту на три года с зарплатой в € 18 млн за сезон.

Правом «вето» на досрочный уход Малкома, по сообщениям того же источника, обладает Сергей Семак. Правда, не в традициях главного тренера «Зенита» выступать против интересов игроков.

Однако, как видите, писать об уже заключенном трансферном соглашении пока преждевременно.  

Футбол Зенит ФК РПЛ Малком Национальные чемпионаты
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая