Бывший хавбек «сине-бело-голубых», ныне возглавляющий фонд «Зенит-84» Александр Канищев прокомментировал приобретение «сине-бело-голубыми» Марио Фернандеса.

- Поняли, зачем «Зенит» приобрел Фернандеса?

- Я ждал этого вопроса. На мой взгляд, это пик трансферной мысли петербургского клуба. Даже комментировать сложно. Медведев за критику работы селекционной службы, за якобы нарушение клубной этики лишил меня прохода на стадион, отобрал медицинскую страховку, все выплаты, которые положены ветеранам за матчи. Если сейчас скажу все, что думаю, меня вышлют на 101-й километр (смеется). Но и молчать…. У меня, правда, нет слов.  Я не понимаю смысла приглашения Фернандеса.

- Как и многие.

- Фернандесу сколько лет? 32. Зачем? Есть Караваев, свои воспитанники. Тем более что мы не выступаем сейчас ни в каких европейских турнирах. Чего добились этим контрактом? Разве что сумели испортить настроение тому же Караваеву? Бразилец – хороший парень, я ничего не имею против. Но всему свое время. Должен быть здравый смысл. А тут просто абсурд. Хотя, наверное, руководители «Зенита» понимают в футболе гораздо больше, чем мы. 

Иван МЕДВЕДЕВ.

(Полностью интервью с Александром Канищевым читайте в свежем выпуске «Спорт уик-энда»).

Футбол Зенит ФК Канищев Александр Фернандес Марио
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая