Бывший игрок и тренер «Зенита» Алексей Стрепетов прокомментировал «РБ Спорт» победу петербуржцев в первом туре РПЛ над «Пари НН» в Нижнем Новгороде со счетом 2:0. Оба гола забил колумбийский форвард Матео Кассьерра (на снимке).

«Надо отметить, что у «Зенита» вышло на матч против «Пари НН» много российских игроков - Мостовой, Ерохин, Бакаев. Мостовой, конечно, не попал в игру. Как и Ерохин. Много хвалят Клаудиньо, но он больше играл для себя. А играть надо на команду. Не случайно «Зенит» не нанес в первом тайме ни одного удара по воротам.

А вот во втором тайме команда преобразилась. Заработали фланги, полузащита. Кассьерра логично забил два мяча. Владислав Радимов назвал лучшим игроком матча Бакаева, чтобы, наверное, поддержать его. Согласен, тот сыграл хорошо: заставил соперника удалиться, отдал голевую передачу Кассьерре. Для меня, тем не менее, главные, стержневые игроки «Зенита» - Барриос и Сантос. Ту работу, которую они проделывают на поле, в чемпионате России мало кто делает.

Что касается дубля Кассьерры, то надо поаплодировать Сергею Семаку. Сколько мы читали, что «Зениту» пора искать форварда, менять колумбийца на острие атаки. Но вера главного тренера в Кассьерру сделала свое дело. Тот отблагодарил Семака за доверие - много двигался, открывался, искал шансы, забил два мяча. Это очень важный момент, который надо отметить», — сказал Стрепетов.

Источник: bookmaker-ratings.ru

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Стрепетов Алексей Кассьерра Матео
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая