Перед началом прошлого сезона большинство экспертов самые мрачные прогнозы делали в адрес московского «Торпедо». И это был тот случай, когда специалисты не промахнулись. «Торпедо» запомнилось только чередой тренерских отставок и всего 13 набранными очками, из которых три носили технический характер.

К чему мы это вспомнили? Да, потому что перед нынешним сезоном печальную участь аутсайдера эксперты отводили калининградской «Балтике». Вот, мол, первый кандидат на вылет. А в отношении второго вновь случился явный разнобой. Кто-то называл «Пари НН», несмотря на авторитет Сергея Юрана, кто-то низводил «Факел», несмотря на харизму Вадима Евсеева, кто-то «хоронил» «Крылья Советов», провалившие финиш прошлого сезона. А кто-то считал, что продолжит свое падение «Сочи»: из призеров в середняки год назад, и вот теперь в аутсайдеры.

Потому матч «Сочи» - «Балтика» получил дополнительную интригу. Понятно, что после первого тура рано будет делать любые выводы, но всё же роль стартовой игры нельзя преуменьшать. Она создает настроение, придает кураж. Или наоборот…

Матч начался быстрым голом хозяев поля. Комбинация получилась красивой и даже эффектной: Мартин Крамарич, получив пас пяткой от Луки Джорджевича, с убойной позиции поразил ворота «Балтики» - 1:0.

После забитого гола «Сочи» продолжал наращивать давление на ворота гостей. Две отличных возможности увеличить разрыв в счете упустил хорошо знакомый петербуржским болельщикам Джорджевич. Однако и «Балтика» не собиралась сдаваться. На 28-й минуте после удара Артура Галояна мяч попал в перекладину ворот Николая Заболотного. Однако до перерыва цифры на табло не изменить ни одной команде не удалось.

Во втором тайме Сергей Игнашевич бросил в бой нового нападающего боснийца Гедеона Гузину. Дебютант не произвел особо яркого впечатления, но обозначил атакующий вектор, указанный главным тренером «Балтики». Постепенно игра стала перемещаться к воротам «Сочи». На 61-й минуте Тамерлан Мусаев, казалось, сделал всё, чтобы мяч влетел в сетку, но на его удар головой  в упор под перекладину сумел среагировать Заболотный. Счет не изменился, но «звоночек» прозвучал.

Было очень похоже, что гости вот-вот сравняют счет. Но, вероятно, им помешала жара. Активные действия быстро измотали калининградцев, не привыкших к такому зною. Игра стала сумбурной, а затем инициатива вернулась к сохранившим больше сил сочинцам.

А, возможно, просто сказалось более высокое мастерство подопечных Дмитрия Хохлова. На 83-й минуте сработал стандарт в исполнении «Сочи». После навеса с углового Ванья Дркушич головой поразил дальний угол ворот – вратарь только глазами проводил полет мяча.   

***

Мрачные прогнозы экспертов в адрес «Балтики» в 1-м туре нашли свое подтверждение. Но лишь в форме трех потерянных очков. А вот «Сочи» как раз результатом должен быть доволен больше всего. Игра пока впечатления не производит.

Впрочем, в рядах «Сочи» отсутствовал Кристина Нобоа. Ветеран не завершил карьеру – просто как свойственно южноамериканцам медленно входит в сезон. Сегодня его не было даже в запасе, но в команде на 38-летнего эквадорца продолжают рассчитывать. Возможно, с его возвращением в строй игра «Сочи» приобретет большую стройность. А пока надо просто радоваться набранным очкам. Они всегда пригодятся.

МИР – РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 1-й тур

«Сочи» - «Балтика» - 2:0 (1:0)

Голы: Крамарич, 6 (1:0); Дркушич, 83 (2:0).

Футбол РПЛ Хохлов Дмитрий Игнашевич Сергей «Сочи» ФК «Балтика» ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 апреля