«В атаке у «Зенита» не было взаимопонимания, - заявил бывший игрок и тренер «Зенита» Алексей Стрепетов после игры петербуржцев в матче 2-го тура РПЛ против «Ростова» (1:1). - Не попал в игру Бакаев, не понимали друг друга Ерохин, Мантуан и Кассьерра. Особенно это было заметно в моментах, когда «Зенит» проводил быстрые атаки. Кассьерра мог забить второй мяч и поставить точку в матче, была хорошая атака из глубины поля, но в нападении все было очень разрозненно. Явно не хватало Малкома, который всегда в нужный момент мог и отдать, и завершить момент.
- Такое ощущение, что во втором тайме «Зенит» больше думал об удержании счета, не рановато ли?
- Во втором тайме команда попыталась сыграть в быструю атаку, «Ростов» ведь тоже стал раскрываться. Ростовчане - мощная, сильная команда, играют в давление, стараются играть в прессинг, много единоборств на грани фола. Хотя и без атак через фланги и комбинаций через центр. И когда половина поля освободилась, было интересно, а кто же у «Зенита» туда побежит. Для этого очень подходит Мантуан, но его заменили на Фернандеса, что меня очень удивило. А Марио вышел и растворился на поле - не помог ни в обороне, ни в атаке. Кроме того, во втором тайме перестал справляться судья, на него пошло сильное давление футболистов, особенно «Ростова». Они стали провоцировать судью, делать ему замечания. Такое впечатление, что у Кукуляка оказалось на поле очень много помощников в лице футболистов, а такого быть не должно.
- Но по пенальти же вопросов быть не может?
- Да, «Зенит» полностью отдал инициативу и мяч за 15 минут до конца, пошло много брака. Хотя и мог решить все в свою пользу, но Кассьерра опять не реализовал момент. А что касается пенальти, то там Чернов не представлял никакой опасности, ему еще надо было справиться с мячом. Это такой несчастный случай Андрея Мостового. Я считаю, что «Зенит» подарил «Ростову» ничью, а ростовчане продолжают бить одиннадцатиметровые… Хотя по пенальти, конечно, вопросов нет - арбитр уверенно показал на «точку» и с радостью поставил пенальти. Тут вопросы к Мостовому, почему он там на этой позиции вообще оказался. Почему не Эракович или Фернандес? Повторюсь, это несчастный случай - необязательный, неумышленный фол»,- цитирует Стрепетова «РБ-спорт».

Футбол Зенит ФК Стрепетов Алексей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

1 марта