«Оренбург» матч первого тура в драматичной борьбе проиграл «Спартаку» (2:3), затем, произведя большую ротацию, потерпел кубковый разгром от ЦСКА (0:6), поэтому в Казани команде Иржи Ярошика обязательно надо было добывать очки. Чтобы избежать большого психологического  давления, которое неизбежно создает череда неудач.

У «Рубина», сыгравшего в стартовом матче чемпионата России в Москве вничью с «Локомотивом», пока угрозы подобного давления нет. Всё же казанцы - дебютанты РПЛ, хоть и весьма титулованные. Однако на своем поле команда Рашида Рахимова, конечно же, настроена на победу.

Ход матча во многом обусловили эти предстартовые расклады. «Оренбург» сразу бросился в атаку, «Рубин» мог занять выжидающую тактику, играя на ошибках соперника. В первом тайме это сработал. В одной из контратак Даку прострелил в центр штрафной, набежавший Зотов сразу пробил - и мяч рикошетом от Фамейе залетел в сетку ворот гостей – 1:0.

Если тактика работает, то зачем ее менять. Во втором тайме команда Рахимова по-прежнему действовала вторым номером. Однако не всё коту масленица.

Переломный момент случился в середине тайма. Вначале «Рубин» упустил возможность увеличить счет – Даку пробил в штангу и на добивании не попал в створ ворот. И вскоре последовала расплата. После розыгрыша углового возникла паника в штрафной «Рубина» - и Перес в сутолоке протолкнул мяч в сетку ворот  - 1:1!

До конца матча счет не изменился. В целом можно сказать, что свою программу-минимум обе команды выполнили. «Рубин» снова не проиграл, а «Оренбург» добыл первое очко, не став первой командой потерпевшей два поражения в двух матчах.

МИР – РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-й тур

«Рубин» - «Оренбург» - 1:1 (1:0)

Голы: Фамейе, 35 (1:0); Перес, 81 (1:1).

Футбол РПЛ Рубин ФК «Оренбург» ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля