Спортивный директор французского «Марселя» Хавьер Рибалта прокомментировал новость о возможном переходе форварда команды Дженгиза Ундера в «Зенит». Напомним, Рибалта перебрался во французский клуб с равнозначной должности в «Зените». Ранее турецкие СМИ сообщили, что «Зенит» договорился с «Марселем» по трансферу Ундера.

«Это неправда. «Зенит» больше не заинтересован в подписании Ундера», - заявил Рибалта в комментарии Sport24.

Напомним, что вингеру Дженгизу Ундеру сейчас 26 лет. В клубы европейских топ-5 он попал в 2017-м из «Истанбул Башакшехир», подписав контракт с итальянской «Ромой» почти за 15 млн евро. Потом были аренды в «Лестер» и «Олимпик Марсель», с которым в прошлом году и был подписан полноценный контракт. «Марсель» активно взаимодействует с турецкими клубами, этим летом «Фенер» приобрел у них 20-летнего турецкого полузащитника Бартуга Элмаза, а 32-летнего конголезского форвард Седрика Бакамбу отправил в «Галатасарай».

В прошедшем сезоне французского чемпионата Ундер провёл 37 матчей за «Марсель», в которых успел отметиться пятью голами и четырьмя результативными передачами. За сборную Турции сыграл 49 матчей, забил 16 мячей. Контракт игрока с нынешним клубом действует до конца июня 2025 года. Ориентировочная стоимость футболиста, по данным интернет-портала Transfermarkt, - € 20 млн.

Футбол Зенит ФК Рибалта Хавьер Марсель Дженгиз Ундер
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

20 мая