Способен ли заменить Малкома кто-то из нынешнего состава «Зенита»? Мнение на этот счет «Спорт уик-энду» высказал экс-футболист питерского клуба, чемпион СССР-1984 в составе «сине-бело-голубых» Дмитрий Баранник.

- Его сложно заменить, у него прекрасная левая нога, стартовая скорость, чутье ситуации, выбор позиции, - отметил Баранник. - Наверное, теоретически, Бакаев (на снимке) такой же левоногий - мог где-то приблизиться. Но пока он «плавает», и никак не может нащупать дно, где будет себя уверенно чувствовать. Даже Семак говорит, что ему сложно найти себя в команде и проявить лучшие качества. Мощи Зелимхану не хватает. Я уж не знаю, как тренеры по физподготовке с ним работают.

Бакаев был хороший футболист в «Спартаке», но не доминирующий, и питерский клуб его брал тоже на перспективу. Но изменений мы не увидели, хотя футболисты должны как-то меняться. Приходя в топ-клуб, ты должен становиться гораздо сильнее ментальнее, физически. А пока Зелимхан показывает ровно то, что в свои лучшие времена в московской команде. Но этого недостаточно, чтобы стать лидером в «Зените».

9 августа (среда). FONBET Кубок России. «Путь РПЛ». Групповой этап.  2-й тур. «Крылья Советов» - «Зенит». Самара. «Солидарность Арена». Начало в 18:30.

13 августа (воскресенье). РПЛ. 4-й тур. «Зенит» - «Факел». Санкт-Петербург. «Газпром Арена». Начало в 17:30.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Малком Бакаев Зелимхан Баранник Дмитрий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 апреля