Если кто давно не видел «Краснодар» на футбольном поле, тот не узнал бы сразу команду, если бы не традиционная зелено-черная форма «быков». Команда Владимира Ивича не демонстрирует игры похожей на брызги шампанского, но заметно прибавила надежности в обороне и научилась играть на результат. Результат (простите за тавтологию) не заставил себя ждать: команда лидирует в чемпионате России, выиграв все четыре стартовых матча.

При этом «быки» не распыляют силы – похоже, что на Кубок России они если не совсем забили, то явно решили не сосредотачиваться на этом турнире. Отсюда два поражения и последнее место в группе.

В чемпионате из четырех побед ни одна не одержана с крупным счетом. Это тоже не характерно для былого «Краснодара», ловившего кураж в отдельных матчах.

Субботняя игра в Оренбурге очень характерна в этом отношении. «Краснодар» не стеснялся ловить свой шанс на контратаке (и это в матче с одним из аутсайдеров). И поймал. Хоть и не сразу. В середине первого тайма Батчи пробил в штангу, а вот в середине второго Сперцян (на снимке), получив мяч в штрафной, ушел от опекуна и технично пробил в дальний угол ворот – 0:1.

После этого хозяева прибавили активности в атаке, но пропустили еще один контрвыпад. Прорыв Кордобы в штрафную был остановлен только с нарушением правил. 100-процентный пенальти! Сперцян также надежно, но не эффектно переиграл вратаря с 11-метровой отметки – 0:2.

Лишь получив комфортный перевес «Краснодар» чуть расслабился и едва не пропустил в компенсированное время. Спас команду Сафонов, поймав мяч на самой линии ворот (оренбуржцам даже показалось, что был гол, но VAR безмолвствовал).

«Краснодар» выиграл четвертый матч подряд и стал единоличным лидером чемпионата России – 12 очков. А почему-то все в претендентах на чемпионство называют только «Зенит» и «Спартак».

«Оренбург» с единственным набранным очком находится на предпоследнем месте. Трудный старт выдался у Иржи Ярошика на тренерском поприще в РПЛ.

МИР – РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур

«Оренбург» - «Краснодар» - 0:2 (0:0)

Голы: Сперцян, 67 (0:1); Сперцян, 89 – с пенальти (0:2).

Футбол РПЛ «Оренбург» ФК «Краснодар» ФК Ярошик Иржи
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля