Тренерский штаб ЦСКА после поражения в кубковом матче от «Факела» в середине этой недели (0:2) доказал, что не зря поберег существенную часть основы для встречи очередного тура РПЛ, состоявшейся через три дня. Сегодня армейцы со счетом 3:1 разбили в домашней игре «Сочи» Дмитрия Хохлова и поднялись на третье место в турнирной таблице чемпионата, обойдя «Спартак», с которым имеют теперь по 9 очков, по лучшей разнице забитых-пропущенных.
«Сочи» потерпел поражение в четвертом матче подряд с учетом кубкового и занимает прямо сейчас 11-е место с тремя очками.

За час до игры стало известно, что у ЦСКА – замена на посту № 1: голкипер Игорь Акинфеев почувствовал дискомфорт, поэтому вратарем перед московским дерби против «Динамо» решили не рисковать, доверив ворота в матче с южанами Владиславу Торопу.

Оборона армейцев в целом не так часто подпускала соперников к позиции Торопа. ЦСКА в первом тайме был ближе к голу, но счет был открыт только во втором тайме. В первой половине матча имел голевой момент Виллиан Роша, чей удар головой парировал выносом с линии ворот один из защитников гостей. И Федор Чалов запорол удар с убойной позиции – без сопротивления с 11 метров. Это был повод вспомнить, как извинялся после недавнего кубкового матча Антон Заболотный, пальнувший мимо с еще более выгодной позиции. «Сочи» же быстро «сдулся» и помышлял только о том, как отбиться.

Игру перевернуло удаление в составе гостей: Марсело в прыжке угодил локтем в щеку Виллиану Роше и получил вторую желтую, да покинул поле. В большинстве хозяева додавили «Сочи» до автогола – от груди Луки Джорджевича мяч в борьбе с Заболотным отскочил в пустые ворота... Но подопечные Хохлова и не думали сдаваться – они сравняли счет в меньшинстве! Силвейра Мигел в касание после прострела от Игнатьева проткнул мяч под опорной ногой армейского вратаря.

Но ЦСКА всё-таки додавил. И за счет рвавшегося исправиться Заболотного. На 89-й после навеса с углового Антон подрезал мяч головой в ворота «Сочи». Был у него шанс оформить дубль в компенсированное время – опять не срослось. А точку поставил Рядно, которому благородно уступил мяч Адольфо Гайч – Михаил влепил с 20 метров в «девятку».

 

Премьер-лига. 4-й тур
ЦСКА - «Сочи» - 3:1
Голы: Джорджевич, 53 - автогол (1:0); Мигел Силвейра, 77 (1:1); Антон Заболотный, 89 (2:1); Рядно, 90+4 (3:1).
Удаление: Алвес, 47 («Сочи») – 2-я ж.к.

Футбол ЦСКА ФК Сочи ФК Заболотный Антон
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 июля