Олимпийский чемпион в составе сборной России по хоккею Илья Ковальчук заявил, что футбольному клубу «Зенит» будет непросто взять очки у «Спартака» в матче пятого тура МИР Российской премьер‑лиги (РПЛ).

«Спартак» примет на своем поле «Зенит» 20 августа. «Красно‑белые» идут на четвертом месте в таблице, имея в активе девять очков после четырех матчей. Петербуржцы расположились на шестой строчке с семью очками.

— Насчет футбола — вы ходите на матчи РПЛ? Через неделю нас ждет блокбастер «Спартак» — «Зенит».

— Очень интересно смотреть российскую лигу, и как раз в пятницу я смотрел матч «Урал» — «Спартак». Мы потренировались, прихожу — спартаковцы ведут со счетом 2:1. Пошел в баню, возвращаюсь — уже 2:3. Думаю: «Ничего себе, как интересно играют ребята…» Но на самом деле, на «Спартак» сейчас приятно смотреть. Нас ждет хороший матч, тем более «Зенит» сейчас тоже нуждается в очках. Я думаю, это будет интересная игра.

— Есть ли шанс у «Спартака» зацепить «Зенит»? Вроде хорошо идут «красно‑белые», но потом не хватает стабильности, Соболев показывает какие‑то жесты, когда идет борьба за медали.

— Слушайте, это же эмоции. Мне, например, больше эмоциональные футболисты нравятся, а не амебы в бутсах. Дай бог, чтобы была яркая игра, много голов. Потому что «Зенит» уже не совсем тот. Ушли Малком, другие ребята, которые делали результат. Так что взять очки у «Спартака» будет не так просто, — сказал Ковальчук

20 августа (воскресенье). РПЛ. 5-й тур. «Спартак» - «Зенит». Москва. ««Открытие Банк Арена». Начало в 19:30.

Источник: bobsoccer.ru

Футбол Зенит ФК Ковальчук Илья «Спартак» Москва
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 марта