«Дзюба признал свою вину, что действительно в данной ситуации поступил несколько неправильно, не сдержался - это тоже важный момент, - заявил председатель КДК РФС Артур Григорьянц после объявления о наказании форварда «Локомотива» Артема Дзюбы за оскорбление журналиста. - Относительное раскаяние Дзюбы позволило прийти к выводу, что нарушение не может понести реальную дисквалификацию – два матча условно. Повторное подобное поведение по данной статье может активировать условное наказание. Диалог между Дзюбой и журналистом был, извинений мы не услышали. Журналист не принял на себя выражение, использованное Дзюбой как оскорбление.
Почему рассматривали данное дело? Вы знаете, что Дзюбы не было в заявке. Однако по регламенту РФС Дзюба является игроком, который заявлен по правилам регламента РФС за «Локомотив». Является субъектом футбола вне зависимости от того, принимал участие в матче или нет. Плюс все произошло на территории стадиона. Плюс по временным рамкам все было совершено сразу после матча.
Сначала заслушали журналиста Бородина, который озвучил тот самый вопрос. Видео смотрели несколько раз. Вопрос Артему Дзюбе был пояснен. Журналист был аккредитован и в манишке фотографа. Это важный момент. Дзюба же в своем выступлении говорил, что не знал, кто к нему подошел. Мы установили, что аккредитация действительно была.
Дзюба сказал примерно те же слова, которые сказал на камере. На наш вопрос, знал ли он корреспондента, он сказал, что не знал корреспондента и не мог визуализировать. Журналист Бородин сказал, что неоднократно пересекался с Дзюбой, даже здоровались за руку.
Дзюба сказал, что не помнит. Мы на заседании пояснили, что тут не важно, кто задавал вопросы, а рассматривали в рамках статьи «оскорбительное поведение в отношении иных лиц». Если это происходит после матча на территории стадиона, мы рассматриваем поведение игрока Дзюбы и именно его высказывание.
Дзюба пояснил, что был с семьей и детьми, вопрос вызвал недоумение. Тем не менее считает, что не сдержался и мог не реагировать на данное высказывание. Он сказал, что якобы журналист преследовал», - цитирует Григорянца «СЭ».

Дзюба принимал участие в заседании по видеосвязи: накануне от «Локомотива» поступило ходатайство, что игрок простудился и не может прибыть в КДК. Журналист участвовал в заседании лично.
Напомним, журналист спросил Дзюбу, не обидно ли ему после высказываний Игоря Шалимова, что форвард не забьет больше двух голов до зимы. Это вызвало взрыв эмоций футболиста, ставшего угрожать задавшему вопрос.

Футбол Локомотив ФК Дзюба Артем Григорьянц Артур
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

1 марта