«Дзюба, иди в одно место!» - так озаглавил раздел нового выпуска своей ютуб-программы «Футбольный клуб» журналист Василий Уткин. Речь о наказании нападающего за конфликт с журналистом, когда в ответ на вопрос корреспондента игрок пообещал засунуть представителю СМИ телефон, которым велась запись, в одно место – и посмеяться…

«Тут Леонид Гольдман – не знаю, кто это такой, но говорят, что представитель Дзюбы – назвал спортивную журналистику журналистикой парковок, поскольку представитель СМИ поймал Дзюбу именно там, и пообещал загородить всё оставшееся пространство «РЖД-Арены» заборами, - удивляется Уткин. – У меня там иногда проходят матчи моего «Эгриси», там и так всё перегорожено. Ну, давайте еще и парковку загородите – что это будет за стадион? Но мы о наказании. Дзюбе дали две игры условно – убейте меня не пойму, что такое условное наказание в футболе. Хотя, с другой стороны, журналист признался, что не видит в этих словах угрозы. Не знаю, что он там видит – ну такое площадное хамство. Дзюбе в данном случае, могу сказать лишь одно - не нравится тебе публичность, иди трамвай води! Достойная вполне работа. Заметьте, я не про автобус говорю - у него руль, а у трамвая джойстик».

Дзюба в матче 4-го тура «Локомотив» - «Крыльями Советов» (1:1), когда путейцы спаслись от поражения на последней минуте, участия не принимал из-за травмы. Но посмотреть встречу пришел вместе с семьей. Журналист увидел Дзюбу, идущего к автомобилю, и спросил его, не обидно ли игроку от слов Игоря Шалимова, готового поспорить, что форвард до зимы не забьет больше двух голов. Нападающий вспылил. Данный инцидент был рассмотрен на недавнем заседании КДК РФС по инициативе самого комитета. По итогам заседания нападающий железнодорожников не только получил условную дисквалификацию на два матча, но и был оштрафован на 50 тысяч рублей.

ВИДЕО

Футбол Локомотив ФК Дзюба Артем Уткин Василий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

1 марта