Чемпион СССР в составе «Зенита» Сергей Веденеев ставит на ничью в матче между «сине-бело-голубыми» и «красно-белыми».

- Вы не осторожничаете, когда говорите о приблизительно равных составах?

- С учётом травмированных игроков у «Зенита» - равны, конечно. В обороне новичок - Эракович. В средней линии Вендел форму ещё не набрал. На правом фланге вообще не поймёшь, кто играет, тренеры ещё сами не определились. Как и с тем, как играть в атаке - с одним нападающим или двумя. Ворох проблем, и особенно плохо, что отсутствует Родригао. Трудно рассчитывать без Малкома и на прежнее решение задачи в атаке благодаря индивидуальным действиям. Остался один Клаудиньо из тех, кто пытается обыграть при приближении к штрафной или пробить. Остальные игроки предсказуемы, «читаемы». Оговорюсь, пока ключевые игроки не в форме. Думаю поставить на результат 1:1.

- Кажется, впервые за долгие годы вы не делаете прогноз на победу «Зенита» в матче чемпионата России. Неужели всё так плохо?

- В предыдущих сезонах у «Зенита» к началу сезона всегда был сформированный состав, а позади - длинные сборы. Команда входила в чемпионат с другой мотивацией, у иностранцев - для них это главное - впереди была Лига чемпионов, а это совсем другой эмоциональный фон. А сейчас не так, и вообще неизвестно, что у каждого за душой, и какие планы они строят на будущее. Короткие сборы, обилие травм, уход  двух полузащитников стартового состава - такая ситуация. Всё это не может пройти даром. Вопрос только в реакции тренерского штаба - будут искать новых игроков или искать игру с теми, кто есть. Если проще: возвращать игру, которая была, или бить длинными передачами на двух нападающих. Это два совершенно разных пути, по которым пойдёт «Зенит»… А результат? Многое будет зависеть от того, кто забьёт первым. От этого во многом будет зависеть ход игры. В любом случае, в большое количество мячей не верю.

Андрей БАРАБАШ.

(Полностью интервью с Сергеем Веденеевым читайте в свежем выпуске «Спорт уик-энда»).

 

 

 

Футбол Зенит ФК РПЛ Спартак ФК Веденеев Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня