«Жду с интересом игры между «Спартаком» и «Зенитом», - говорит бывший тренер «Зенита», сборной России Анатолий Бышовец. - Хотелось бы только, чтобы рядом с футбольным полем не оборудовали боксерский ринг. А так в целом жду хорошего матча.
- Это вы намекаете на матч Кубка России, когда игроки «Зенита» и «Спартака» подрались?
- Да. Хотелось бы, чтобы обошлось как-то без этого. Чтобы после игры зрители были довольны, а участники матча могли обратится ко всем фразой классика: «Извините, что без скандала».
- Драка во время футбола - это всегда плохо, или есть обстоятельства, которые могут ее оправдать?
- Я думаю, это больше эмоции. Когда с первых минут игры тактика выбрана такая, что борьба переходит из жесткости в грубость, то возможны любые последствия. Провокации обесценивают зрелище и качество.
- По-моему, ни Абаскаль, ни Семак не практикуют такие приемы.
- Нет-нет, к ним это не относится. У нас были и есть тренеры, у которых процесс возбуждения выше, чем процесс торможения. Мы замечаем это по их реакции на судейство. Основания для этого судьи дают, но характер тренера имеет решающее значение. Не буду приводить примеры. Надеюсь, футбол сегодня перевесит», - цитирует Бышовца «РБ-спорт».
Сейчас «красно-белые» опережают петербуржцев в таблице на два очка. Матч 5-го тура РПЛ между этими командами начнется сегодня в Москве в 19:30.

Футбол Зенит ФК Спартак ФК Бышовец Анатолий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

1 марта