Так бывает часто: после невыразительного старта снимают тренера - и команда при новом наставнике сразу выдает суперигру. На эмоциях, чтобы понравиться новому тренеру. Ведь других причин просто не существует: невозможно, чтобы Мирослав Ромащенко на второй день работы перестроил что-либо в действиях футболистов. Можно было только встряхнуть команду эмоционально. Видимо, это новому наставнику «Ахмата» удалось.

Уже в первом тайме судьба матча была предрешена. «Ахмат» забил три безответных гола, а мог и больше. После перерыва темп игры спал. Гости явно не верили в возможность перелома, а хозяева решили поберечь силы и эмоции. Впрочем, даже при более медленном ритме игры грозненцы владели инициативой и, скорее, они могли увеличить счет (вспомните штангу после после удара Бериши - на снимке), чем оренбуржцы сравнять. Это хозяева и доказали в самой концовке встречи, забив четвертый гол.

В любом случае рано оценивать деятельность нового наставника «Ахмата». Пока Ромащенко просто грамотно распорядился наследством Сергея Ташуева. Посмотрим, что дальше получится у него самого. Победа позволит ему работать более спокойно, получив резерв времени. Да и турнирное положение «Ахмата» стабилизировалось: 6 очков и место в самой середине турнирной таблицы.

А вот за Иржи Ярошика тревожно. После пятого тура «Оренбург» опустился на последнее место с единственным набранным очком.

МИР – РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й тур

«Ахмат» - «Оренбург» - 4:0 (3:0)

Голы: Тимофеев, 9 (1:0); Бериша, 24 (2:0); Ильин, 35 (3:0); Камило, 86 (4:0).

Футбол РПЛ Ташуев Сергей «Ахмат» «Оренбург» ФК Бериша Бернард Ярошик Иржи Ромащенко Мирослав
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 апреля