Бывший нападающий московских «Динамо» и «Локомотива» Олег Терёхин прокомментировал поражение «Спартака» со счетом 1:3 в матче 5-го тура РПЛ с «Зенитом».

- Почему «Зенит» обыграл «Спартак»?

- Потому что у «Зенита» лучше футболисты, мастеровитее, а в «Спартаке» много молодых ребят.

- «Зенит» зато теперь без Малкома.

- Там другие есть, кроме Малкома. «Зенит» по составу лучше всех. Вендел, пожалуйста, не приезжал, не приезжал, а тут приехал - два забил, и всё. И Кассьерра забивает. У «Зенита» еще и хороший подбор иностранцев - это самое главное. Всем нашим клубам будет тяжеловато с ним бороться. Моментов у «Спартака» особо-то не было.

- Но «Динамо» показало, что «Зенит» можно обыгрывать.

- Ну, хорошо, можно обыгрывать. Я про другое: по любому питерцы являются фаворитами чемпионата. У ЦСКА, например, недобор футболистов, а у «Зенита» всё хорошо.

- Возможно, у «Зенита» ещё отберет очки и нынешний лидер - «Краснодар»?

- Повторюсь: «Зенит» - вне конкуренции. Будут матчи, когда он может еще проиграть, но всё равно в итоге окажется наверху. Питерский клуб может себе позволить купить кого угодно, а другие клубы - нет.

- Для чемпионата России гегемония одного клуба - это плохо?

- Почему плохо? Я говорю, как оно есть. Все будут биться, как говорится, от ножа, против «Зенита» выходить, как на последний матч. Но чемпион останется прежний.

- «Красно-белые» не «поплывут» после двух поражений подряд?

- «Спартак» - команда куражная. Они могут проиграть, а могут и выиграть, пропустив два-три мяча. Но главное - стабильность, а стабильность - это к «Зениту».

Дмитрий НИКОЛЬСКИЙ.

(Полностью интервью с Олегом Терехиным читайте в свежем выпуске «Спорт уик-энда»).

Футбол Зенит ФК РПЛ Спартак ФК Терёхин Олег
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая