Бывший полузащитник «сине-бело-голубых», ныне возглавляющий фонд «Зенит-84», в интервью нашей газете прокомментировал победу питерцев в «дерби всея Руси» в Москве (3:1).

- Эффективность у «Зенита» завораживающая. Чуть ли не каждый удар в створ ворот завершился голом.

- Да, практически стопроцентная. Нельзя сказать, что «сине-бело-голубые» голевые ситуации транжирили. Но первый гол Вендела – несчастный случай для «Спартака». Было видно, что мяч вообще летел в сторону от ворот, но рикошет от Джикии позволил бразильцу забить. Однако гол есть гол, его засчитали, и мяч на центре.

- В голах «Зенита» все-таки больше логики или везения?

- Тут пятьдесят на пятьдесят. Первый гол Вендела, повторяю, везение, второй – хорошее техническое исполнение. Так же, как и у Кассьерры. Колумбиец увидел, что защитник «красно-белых» практически расставил перед ним ноги, требовалось только попасть.

- По-прежнему «Зенит» практически все голы в нынешнем сезоне забивает на контратаках, а не в позиционном нападении. Так и дальше будет команда Семака действовать?

- Когда это приносит результат, то почему так не играть? Пока можно действовать в подобном ключе. Если что-то изменится, то, наверное, зенитовцы как-то перестроятся.

Иван МЕДВЕДЕВ.

(Полностью интервью с Александром Канищевым читайте в свежем выпуске «Спорт уик-энда»).

Футбол Зенит ФК РПЛ Спартак ФК Канищев Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая